Добро - многогранное, разное, для каждого свое!

Добро - многогранное, разное, для каждого свое. Но узнать Добро легко - оно откликается  в сердце  каждого из нас. Просто надо услышать! Небольшие поступки одного человека являются началом положительных перемен и добрых дел вокруг каждого из нас. Для того, чтобы сделать доброе дело, не нужно ждать какие-то особенные условия, какого-то особенного часа.

Так в течение всего 2019 года Виталюр шел своей дорогой Добра вместе с покупателями и партнерами. И вот какой был этот путь:

·        Весь год Виталюр поддерживал социальный проект помощи бездомным животным. Еще в январе на многих биллбордах в Минске и в региональных городах появилась социальная реклама «Протяни руку лапе», организатором которого выступает одноименное волонтерское движение. В данном проекте Виталюр оказал информационную и организационную помощь в размещении билбордов. А в феврале для КПУП «Фауна города» были приобретены миски и рециркулятор воздуха, который позволил производить обеззараживание помещений в присутствии животных.

·        #закрутимдоброеделовместе - это проект по сбору пластиковых крышечек, которые сдают на перерабатывающие предприятия, а вырученные деньги идут на приобретение медицинского оборудования и лекарства нуждающимся. Благодаря обычным пластиковым крышечкам в 2019 году было приобретено два инвалидных кресла-коляски для детей с ДЦП, которые помогут деткам с комфортом познавать мир.

·        В течение всего года в 16 магазинах Виталюр было собрано почти 70 «Метров Добра». Еженедельно волонтеры благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» забирали из магазинов Минска, Бобруйска и Лиды «Метры Добра» - это продукты питания и гигиенические средства, формировали пакеты и передавали подопечным семьям, в которых растут дети с особенностями развития и тяжёлыми заболеваниями. В Борисове и Солигорске нашим партнером является благотворительное движение «Надежда». Их волонтеры передают все пожертвования детям отказникам до 3-х лет из Борисовской инфекционной больницы.

В предновогодний период проекту МОО «Откровение» также были переданы 5 «Метров Добра» для формирования рождественских подарков.

·        В середине августа у покупателей появилась еще одна возможность для добра. Был запущен проект «Пакет добра», где от продажи каждого пакета добра 20 копеек идут на благотворительность. За полгода было собрано:

52 000 рублей для Ивенецкого дома-интерната для детей инвалидов и молодых инвалидов с особенностями физического развития. Все средства направлены на оборудование и оснащение швейной и обувной мастерских. Теперь у детей появится прекрасная возможность выйти из стен интерната с профессиональными навыками и в самом начале самостоятельного жизненного пути уже иметь профессию.

-  2 875 рублей были перечислены на изготовление специальной коляски для ребенка-инвалида с ДЦП.

-  18 000 рублей пойдут на борьбу с онкологией для маленького Марка Баданина.

·         Запуск нового проекта «Товар добра» позволил за два месяца собрать 20 000 рублей и все эти деньги были перечислены в благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» на лечение Евы Сергеевой. Уже во второй половине января девочка отправится в Варшаву на замену и настройку внешнего слухового процессора. Эту радостную новость родителям Евы Виталюр совместно с командой Минского Молочного завода №1 и благотворительным фондом «Прикосновение к жизни»  сообщили в канун дня рождения дочери. Благодаря новому внешнему слуховому процессору Ева сможет слышать, продуктивно заниматься с педагогами-дефектологами и уже 1 сентября отправится в первый класс в обычную школу.

·         1 000 рублей для приобретения товаров на ремонт учебных классов и материально-технических нужд были перечислены в ГУО «Копыльскую вспомогательную школу-интернат». Также 65 воспитанников интерната получили рождественские витаминные подарки - фрукты и орехи.

·         В декабре в магазинах Виталюр были установлены Елки Добра с настоящими письмами от детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и остались без родительской заботы в канун Новогодних праздников! Сейчас детки находятся  в ГУЗ «Борисовском специализированном доме ребенка», детских домах семейного типа Борисовского района и в "Детском доме №7 "Семья" г. Минска". Заветные мечты у деток вполне земные: малыши просили игрушки, девчонки хотели косметику по уходу за телом и лицом, а мальчишки – спортивный инвентарь. А некоторым деткам было достаточно альбома и красок, книг или конфет. Каждый из наших покупателей стал немножечко волшебником. А это не много- не мало 130 писем. Ни одно письмо не осталось не прочтенным и ни один подарок не потерялся по дороге!

Мы говорим всем неравнодушным покупателям и партнерам - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что прошли с нами этот путь добра.

Мы продолжаем идти вместе!