Первые результаты Метра добра!

В понедельник 19 июня первые пожертвования наших покупателей в рамказ проекта «Метр Добра» были отправлены детям! Корреспонденты Нашей Нивы провели с проектом некоторое время, наблюдая за реакцией и людей, которые жертвуют, и семей, которые принимают помощь.

Напомним, что в мае в семи магазинах «Виталюр» были установлены ящики, куда каждый желающий мог положить предварительно приобретенные продукты питания, гигиенические средства или одежду.
«Не все руководители являются благотворителями и способны откликаться на чужое горе, как свое.Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы поставить такие ящики где-то рядом со входом в магазин или салон, но некоторые начальники почему-то воспринимают это как нечто, что может испортить имидж компании. Коммерческий директор «Виталюр» Виталий Яцук так не считает и пошел нам навстречу, за что мы ему очень благодарны», - делится координатор волонтерского движения фонда «Прикосновение к жизни» Елена Мединская.
Больше всего люди «пожертвовали» сладостей, и это прекрасно, но на будущее волонтеры призывают активнее помогать с гигиеническими средствами — прокладки или памперсы для больных, особенно лежачих, - это настоящее спасение.

Такие акции активисты и волонтеры проводят уже не первый год и отмечают, что в последнее время количество вещей, которые они могут собрать за день акции, значительно уменьшилось. Сотрудница фонда Вера Гахова полагает, что на ситуацию повлиял экономический кризис: люди и рады бы передавать в детские дома или онкоцентры больше, но вынуждены распоряжаться семейным бюджетом экономно.
Но даже несмотря на кризис за месяц волонтеры с помощью покупателей «Виталюр» сумели заполнить солидное количество пакетов подарками.
Нередко инициативу сделать доброе дело высказывали дети. «Я сама ребенок, и даже не представляю, как бы жила, если бы мне пришлось все лето и больше провести в больнице. Пусть эти семьи быстрее поправляются!», — произносит девочка Вика и кладет в тележку шоколадки.

«Мы очень надеемся, что и другие магазины или предприниматели пойдут на такой шаг. Поставить ящик - это такая мелочь по сравнению с результатом - счастливыми улыбками детей и благодарностью родителей, которые будут знать, что они не одиноки в своей беде», — говорит Вера Гахова.

Оставить свое пожертвование на очередные «Метры добра» можно в магазинах сети «Виталюр» в Минске по следующим адресам:
ул. Жиновича, 7
ул. Рафиева, 56